天气情况:
当前位置: 首页 > 思想感悟 > 正文

威廉希尔的中文网站_威廉希尔公司_威廉希尔中国官网

【发布时间】:2018-02-08  【部门】:集团党群办  【阅读人数】:2808
    娄底星空影城人不多,最近又有一位员工辞工回去当全职妈妈了,场务岗位少了一名员工,忙的时候可是忙得不可开交,关键时刻,有一位神秘的救场王,她就是我们的保洁冯阿姨。
    冯阿姨还没开业就来星空了,属于元老级啦!刚来时话不多,有点腼腆,属于埋头苦干型,谁要她帮忙,她总是二话不说,脏活累活总是冲在前头。慢慢的大家熟了,我了解到,原来她是一名退休职工,有一个大学毕业已经工作了的儿子,没什么负担,不在家享清福,有退休工资还来打工,不由得让我对她刮目相看。
    每天下午2点到晚上11点是冯阿姨的工作时间,她总是准时出现,风雨无阻,一来就忙个不停,扫地、拖地、擦桌椅。有时开场和散场间隔时间短,场务人员不够就会在对讲机里呼叫阿姨帮忙,久而久之,阿姨有时除了帮忙搞场内卫生,还会检检票、发发3D眼镜。有一次一个小朋友找不到妈妈,冯阿姨耐心带着她每个厅找妈妈,令观众非常感谢,直夸我们服务好。影厅经常有粗心的观众掉钱包,冯阿姨搞卫生时发现长椅上有个鼓鼓囊囊的男士钱包,左看右看没有人,马上把钱包送到办公室,之后掉钱包的观众来寻找,连声感谢,他说钱是小事,关键是证件难办,没想到能够完璧归赵,一分不少。我们邓经理骄傲的说,在我们影城,个个都是拾金不昧的活雷锋。冯阿姨总是提醒我这个马大哈,空调关没,东西带齐没,该做的事情做完没有,下班前再看看有什么没有关的设备。她不仅是对我,对其他员工也是这样,还教姐妹们怎样和家人相处,怎么和爱人分配家务,同事直说受益良多,回家试了下,爱人果然乖乖接受家务分配的方法。
    影院曾经理对冯阿姨说:你就是娄底星空的一份子,不要因为你的工作是保洁就看低自己!在曾经理的要求下,每次搞拓展培训、消防培训,冯阿姨都会积极参与,在集体的温暖的氛围中,她的笑容越来越灿烂,话也渐渐多了起来,人也放松了许多,连她爱人来探班也说,阿姨比以前开朗了很多。
    对讲机里时常听见呼叫冯阿姨的叫声,冯阿姨很忙,但从来不叫累,脸上的笑容写着“我很快乐”。平凡的岗位平凡的人生,平凡的人生有平凡的快乐,作为星空人,我们很快乐! (娄底影城 廖泳)
 
  • 威廉希尔中国官网广播电视台
  • 贵视网
  • 威廉希尔中国官网威廉希尔的中文网站网络
  • 威廉希尔中国官网星空影业有限公司
  • 家有购物
  • 天马传媒
  • 威廉希尔中国官网广播电视报